当前位置:首页 > 维护栏目 > 二维码横幅

欢迎关注“锡林郭勒盟统计”微信公众号

发布时间:2018-11-22 来源:锡盟统计局

  统计工作是通过搜集、汇总、计算统计数据来反映事物的面貌与发展规律。

  统计信息有两个鲜明的特点一是数量性,即通过数字揭示事物在特定时间、特定方面的数量特征,帮助人们对事物进行定量乃至定性分析,从而做出正确的决策;二是综合性,统计信息从整体上看,既涉及国民经济各个行业,社会、文化、科技和人民生活的各个方面,也涉及宏观与微观的各个领域和环节。

  利用统计信息,不仅可以对事物本身进行定量定性分析,而且可以对不同事物进行有联系的综合性分析,既可横向对比,也可总结历史、预测未来。

  如果您在党政机关工作,您应该关注“锡林郭勒统计”微信公众号,那样您在写材料的时候,就可以引用相关的统计数据,使您的文章更具说服力和权威性。

  如果您在企业工作,您应该关注“锡林郭勒统计”微信公众号,那样您就可以随时关注锡林郭勒盟经济发展趋势和有针对性的统计分析,对您企业发展方向及时作出调整。

  即使您仅仅是一个关注锡林郭勒盟的普通百姓,那您也应该关注“锡林郭勒统计”微信公众号,这样您在和别人探讨锡林郭勒盟经济社会发展的时候,脱口而出的统计数据会让您显得更加专业,面子十足。

  而这一切仅需要您简单的一步操作,使用微信扫描下方的二维码或者“查找微信公众号”,搜索“锡林郭勒统计”即可关注我们。