当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局派员参加全区投入产出调查选点审核培训班

发布时间:2017-12-29 来源:锡盟统计局

  12月26日,锡盟统计局副局长郭峰及相关业务人员参加在呼和浩特市召开的全区投入产出调查选点审核培训班。

  此次会议主要有三项议程,一是2017年投入产出调查国家选点和自治区扩点单位现场审核;二是自然资源资产实物量变动表2016年数据审核;三是内蒙古盟市季度GDP核算方法研究讨论。会上,自治区统计局副局长潘志峰同志作重要讲话,她指出投入产出调查工作是一项重大的改革任务,这项工作的开展将填补核算体系的空白和不足,并且对如何做好这项工作提出了指导性的意见。随后核算处处长田薪茹同志介绍全区投入产出调查工作的具体情况,并对自然资源资产实物量变动表上报情况作了相关说明。她指出今年投入产出调查工作相比2012年发生几点变化,一是细化了行业分类,并且增加了投入产出部门,选点覆盖所有的行业小类;二是增加了新型经济调查,并且增加了服务业调查点数;三是创新数据录入和上报方式。最后,田薪茹处长围绕新的盟市季度GDP核算方案作了讲解,对方案中调整的地方作了说明,一是改进营利性服务业增加值核算方法,二是增加换算系数的使用条件,三是明确相关指标的使用条件,四是相关价格指数采用自治区价格指数。我盟投入产出调查国家选点和自治区扩点单位均顺利通过审核,并已按要求上报自治区。




1J1A6955_看图王.jpg