当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

国家统计局党组成员、副局长李晓超深入正镶白旗开展调研

发布时间:2018-02-05 来源:正镶白旗宣传平台

  1月31日,国家统计局党组成员、副局长李晓超深入正镶白旗开展考核国家统计局定点扶贫驻村干部和扶贫慰问工作,并听取了旗委、政府和国家统计局驻正镶白旗帮扶联系干部的工作汇报。包丽华、苏鹏等旗领导先后陪同调研。


  李晓超先后深入明安图镇供水厂、星耀镇、南沟村以及国家统计局帮扶村查干宝恩本村开展实地调研,查看了国家统计局帮助该村建设的占地1000平方米的集体储草大棚,深入敬老院和部分贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,并送去了慰问品及慰问金。


  随后,在旗党政会议室召开汇报会,旗领导包丽华、苏鹏、德力格尔朝克图、那仁满都呼、张凯东、孙燕伟、闫伟、周献军、青格勒出席会议。会上,苏鹏就正镶白旗基本情况、经济运行总体情况、脱贫攻坚工作开展情况、下一步重点工作计划等四个方面做了汇报。


  听取汇报后,李晓超对正镶白旗经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势和脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。指出,经过多方努力,正镶白旗在基础设施、公共服务、特色产业项目建设方面取得了重要进展,贫困人口脱贫步伐明显加快,贫困发生率显著降低。强调统计系统在做好定点扶贫工作的同时,要不断健全制度方法,完整反映扶贫全貌,立足数据助力扶贫决策。要加强科学分析,助推扶贫进程,搞好统计评估,见证扶贫成果的共享,为国家精准扶贫精准脱贫做出应有的贡献。

  据了解,自国家统计局帮扶白旗扶贫工作以来,在全面了解正镶白旗实际情况和产业发展布局的基础上,制定了操作性强的帮扶规划和年度帮扶计划,从基础设施、产业发展、教育扶贫等多角度对我旗扶贫开发工作给予指导和支持,全力助推正镶白旗脱贫攻坚工作。

  旗委、政府办、统计局、扶贫办、调查队、星耀镇等相关部门负责人陪同调研并参加汇报会。

微信图片_20180205104831.jpg