当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟统计局召开2018年全盟统计工作会议

发布时间:2018-03-15 来源:锡盟统计局

  3月13日,全盟2018年统计工作会议在锡林浩特市召开。盟统计局全体干部职工,各旗县市(区)统计局局长及助手,驻盟局纪检组长马宇等相关同志出席了此次会议。




  会上,盟统计局党组书记、局长杨立林首先做工作报告。杨立林局长对2017年全盟统计工作进行总结并对2018年重点工作进行部署。随后,乌拉盖统计局局长和盟统计局综合科科长分别作为旗县代表和盟局科室代表签订了统计系统党风廉政建设和统计行风建设责任书。会上,纪检组长马宇同志就如何提高政治站位,以上率下、贯彻中央八项规定以及标本兼治、全面夺取反腐败斗争的胜利作重要讲话。



  会上,盟旗两级相关人员还围绕“统计分析质量提升年”实施方案及统计工作中存在的其他问题进行了讨论,各旗县局长、科室负责人,盟局各分管局长分别作了表态发言。最后,杨立林局长做总结,对第四次经济普查工作、四下企业交接及自然资源资产实物量变动表编制改革工作等进行了重点部署,同时强调应进一步加强服务业统计工作,特别要做好三新统计工作,充分利用现代信息技术手段为统计工作提供支持。


  全体大会由党组成员、副局长李增银主持,讨论会议由党组成员、副局长郭峰主持。




W020180315573839468766.jpg