当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

多方联动 倾情投入 壮大集体经济 助推脱贫攻坚

发布时间:2018-03-22 来源:镶黄旗机关党委

  2018年3月17日,盟直机关党委调研员哈达一行,带领盟统计局、金融办等盟直帮扶单位,深入镶黄旗宝格达音高勒苏木塔力宝尔嘎查,开展扶贫攻坚送温暖活动,以实际行动践行抓党建促脱贫攻坚。镶黄旗旗委常委、组织部部长李秀江、镶黄旗旗直机关党工委、镶黄旗财政局、统计局、宝格达音高勒苏木领导及塔力宝尔嘎查“两委”班子向盟帮扶单位汇报了近几年基层党建和精准帮扶工作进展情况,提出了问题、困难及下一步思路。大家共同深入贫困户进行实地调查了解,并就壮大嘎查集体经济、助推脱贫攻坚出谋划策,确定方案、敲定细节。盟直机关党委决定拿出10万元,盟统计局、盟金融办两个帮扶单位拿出5万元,加上旗直帮扶单位原来投入的部分资金和嘎查原有的集体畜群,帮助嘎查建成一定规模的流动畜群,分别由嘎查的贫困户轮流管理,既可以壮大嘎查集体经济,又可以帮助部分贫困户及早劳动脱贫,变不断的“输血”为共同的“造血”,通过集体的力量,多方联动,共同努力,脱贫致富。


  在实地走访中,哈达调研员强调,塔力宝尔嘎查牧民户均草场面积少,决不能只依赖养殖业,各级帮扶干部和嘎查“两委”班子要结合十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”,要鼓励和带领群众多渠道布局促发展 ,要千方百计让牧民富起来,让嘎查经济强起来。

 

 


W020180322533396992143.jpg