当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局局长杨立林一行赴南部旗县走访调研

发布时间:2018-03-27 来源:锡盟统计局

  3月19日锡盟统计局局长杨立林带领投资、工业和能源科室负责人深入南部旗县,就一季度企业开工情况展开调研。通过现场勘查,与企业负责人座谈等方式调研企业进行了全方位的了解,并给出了经营发展方面的建议。

  调研小组首先正镶白旗落脚,利用20日一天的时间先后北京京能新能源有限公司正镶白旗分公司、华利冶金有限公司、健安诚(内蒙古)新能源科技有限公司、天恒矿业有限公司实地调研。

  

  21日,调研小组赶赴太仆寺旗,对绿草堂药业有限责任公司、草原酿酒有限责任公司、红井源油脂有限责任公司格瑞得马铃薯种业有限公司佰惠生糖业有限公司和生泰尔生物科技实地调研。之后考察了解了光伏农业科技示范产业园和德青源金鸡产业扶贫项目

  

  22日,调研小组一行五赶往多伦县,继续对当地大唐多伦煤化工、协鑫矿业、腾达来牧业、新华酒厂等11户企业以及雄安新区转移企业、小微企业物流园,美多多观光型畜产品深加工基地项目和滦源酒业新厂区投资项目进行了调研其中大唐多伦煤化工为重点走访企业,调研组在了解了企业基本情况后,与企业负责人深入沟通,就企业反映的问题和困难进行了深刻剖析,从内因和外因两个方面给出建议

  

  23,小组来到此次调研工作的最后一站——正蓝旗,先后走访了上都发电公司、内蒙古创客云计算有限公司和忽必烈影视基地。重点听取了上都发电公司有关节能降耗和经济运行工作开展情况方面的汇报,并对公司节能降耗减排方面的突出成绩给予了肯定;同时,也对公司未来的发展思路提出了相关建议。

 

  调研组此次调研工作没有丝毫马虎,每到一处都深入生产车间,实际了解企业的建设、原料供应、生产情况、销售等状况,并认真听取公司负责人关于生产经营、产值利润、工人就业、行业形势分析等情况。同时,根据各个企业的不同状况,分别给出了或多或少建议。调研工作结束后,杨立林局长对我盟南部旗县的统计工作表示充分的肯定,并要求各旗县统计再接再厉,认真谋划部署,扎实做好统计各项工作,保证统计数据的真实准确、及时

  

QQ截图20180418151748.jpg