当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局局长杨立林一行赴北部旗县走访调研

发布时间:2018-04-02 来源:锡盟统计局 工业科

  3月27日-3月30日,盟统计局局长杨立林带领投资、工业和能源科室负责人深入东、西乌和乌拉盖三个地区,先后对五间房产业园区、白音华工业园区、巴拉嘎尔高勒物流园区和东乌旗乌里雅苏太工业园区等四个园区和锡林河煤化工、乌尼特矿业等重点能源开采企业以及驿营地、红色经典等旅游投资项目进行走访调研。

  在西乌珠穆沁旗,调研小组走访了五间房产业园区和白音华工业园区,重点与五间房工业园区中的华润电力(锡林郭勒)有限公司和京能(锡林郭勒)发电公司就原材料供应、运输渠道、灰场征地及资金运转等问题进行了深入座谈。而后又考察了西乌珠穆沁旗银漫矿业有限公司采选现场。在白音华工业园区,调研小组重点了解了白音华金山发电有限公司和海洲露天矿有限公司各自的经营状况及两家的联动情况,并就存在的问题及解决方案进行了深入探讨。

  在对西乌旗进行走访调研的过程中,调研小组还亲切慰问了巴彦胡舒苏木宝力根嘎查的两个贫困户,并做客党员中心户乌力吉巴特尔家,详细了解党员中心户作用的发挥情况、合作社运行收入及春季休牧情况。

  之后调研小组抵达乌拉盖管理区,走访了锡林河煤化工,考察了驿营地旅游文化发展有限公司和红色年代假日酒店两个在建项目,全面了解了占地面积、项目施工进展、项目投资完成情况及下一步建设等情况,并对两个项目的发展前景予以较高评价。

  在东乌珠穆沁旗,调研小组认真听取了乌尼特矿业相关负责人对企业情况的介绍,而后就企业的整体运行、市场销售以及未来规划等问题进行深入交流,并实地考察了煤矿采区坑口。

  此次调研进一步促进了统计局与企业的相互了解,助力了我盟统计工作下沉作风转变的深入开展,意义深远。局长杨立林指出资金落实、技术支撑、生产原料以及场地、运输等问题,是我盟工业企业在建项目存在的“最后一公里”问题,单靠地方政府或企业自身都难以突破,需要各方联动,形成合力加以解决。

QQ截图20180418152040.jpg