当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局局长杨立林一行深入镶黄旗走访调研定点帮扶嘎查和重点企业

发布时间:2018-04-28 来源:锡盟统计局 格日勒图

  四月末的草原,正是“草色遥看近却无”的时节。一年之计在于春,在镶黄旗万物萌发的大地上,牧民忙着休牧圈养,企业也在开足马力开工生产,全旗上下一派生机盎然。4月25日-26日,锡盟统计局局长杨立林带领办公室、投资科负责人以及帮扶干部深入镶黄旗,先后对定点帮扶嘎查、多家工业企业和重点投资工程建设情况进行了走访调研。


  25日,调研组第一站对定点帮扶的塔力宝尔嘎查部分贫困户进行了慰问,并听取了嘎查两委班子和驻嘎查村工作队的汇报。汇报说,自2013年盟统计局帮扶塔力宝尔嘎查以来,全嘎查新建和危房改造住房110座,新建棚圈90多处,12个浩特全部打了深机井、通了水泥路、用上了常电,24户贫困户已有19户实现了脱贫。今年,为帮助剩余的贫困户彻底脱贫,年初嘎查又制定了《塔力宝尔嘎查壮大集体经济助推脱贫项目实施方案》,计划通过增加养殖收益实现全部脱贫摘帽。听取汇报后,杨立林局长对嘎查两委班子团结一致,壮大发展嘎查集体经济,带领牧民搞生产,奔小康的劲头给予了高度评价和肯定,并代表盟统计局答应今后会继续加大对定点帮扶工作的力度,尽最大努力帮助嘎查解决困难和问题。随后,调研组又参观了镶黄旗察哈尔羊种羊场和察哈尔羊核心群建设户。先后听取了旗农牧业局负责人和核心群养殖户的介绍,并就察哈尔羊的培育繁殖、羊肉的营养价值、皮毛的品质用途、饲草人工费用成本、加工销售渠道和养殖收入等情况进行了深入了解。


  26日,调研组继续参观了镶黄旗以“PPP”模式在建的阿思尔风情音乐广场项目,常务副旗长陈玉成详细介绍了新宝格镇的整体规划和长远打算。随后,调研组又来到旗工业园区,与腾悦石材企业负责人亲切交谈,就企业用电、用水、环保和安全生产等方面的问题,以及生产经营、产品销售、产值利润等情况进行了深入交谈。之后,调研组又相继走访了北方能源控股有限公司、镶黄旗鑫垠能源技术开发有限公司和铁煤集团内蒙古东林煤炭有限责任公司等企业,与相关企业负责人就企业的整体运行、市场销售以及未来规划等问题进行深入交流,并要求企业与相关部门密切配合,扎实做好统计工作,保证数据的真实、准确、及时。


QQ截图20180428091443.jpg