当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民调中心调查成果得到盟长霍照良的肯定

发布时间:2018-05-03 来源:锡盟统计局 薛青

  4月1日—4月10日,针对锡盟领导对全盟投资软环境建设情况非常关注的实际,锡盟民调中心树立“超前服务”的理念,开展了锡盟投资软环境建设情况调查。此次调查采取电话访问的调查方式,锡盟投资软环境建设情况进行了深入调查。调查内容涵盖了锡盟的政务环境、政策环境、法制环境、市场环境方面,在一定程度上反映了全盟目前投资软环境的现状。此次调查涉及全盟各类企业及个体户,共完成样本2468户,其中企业1215户,个体工商户1253户。民调中心根据调查结果撰写了调查报告并上报盟行署。

  民调中心成果得到盟领导的认可,并充分运用到政府决策中。4月23日,盟长霍照良在行署2018年第1次全体会议上的讲话材料中,针对营商环境问题专门指出,盟统计局社情民意调查中心在前不久开展了全盟投资软环境专题调查,并将调查结果在大会上公布。