当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区统计局调研组对锡盟工业企业进行调研

发布时间:2018-05-31 来源:锡盟统计局

  5月24日-26日,自治区统计局统计数据质量和经济运行调研组一行5人在工业处处长包奇志的带领下来到锡盟展开调研。此次调研分为工业、投资、贸易、服务业四个小组,分别对部分变动幅度较大的企业进行走访和座谈,包处长参加了工业组的调研。

  5月24日,自治区统计局工业组率先来到苏尼特右旗,先后实地走访了苏尼特右旗今朝食业有限公司、苏尼特右旗腾飞纺纱制品有限公司、苏尼特右旗广圆绒毛制品有限责任公司和内蒙古嘉利节水灌溉有限责任公司4家规上企业,以及苏尼特右旗鑫海绒毛制品有限公司和苏尼特右旗海军萤石有限责任公司2家规下企业。第二天上午,工业先后走访了神华北电胜利能源有限公司、锡林郭勒盟鑫科新能源设备有限公司、锡林浩特市神工制造有限公司和锡林浩特市鑫宝源畜产品有限公司4家企业

  走访期间调研组根据企业1-4月的数据上报情况,认真听取了企业基本情况、经营状况以及发展预期方面的汇报,在企业负责人的陪同下参观了企业生产车间,通过与企业面对面的沟通,了解到企业生产经营过程中遇到的难题,同时对企业5月以后的发展趋势有了基本预期,并就企业对锡盟统计工作的支持表示了感谢

  25日下午,调研组与发改、经信等相关部门以及内蒙古大唐国际锡林浩特矿业有限公司、内蒙古电力(集团)有限公司锡林郭勒电业局等多家企业锡盟统计局会议室进行座谈。会上对企业运行情况进行了分析,了解了企业经营中存在的困难,并预测了上半年总体走势。

  26日上午,调研组锡盟统计局以及13个旗县市(区)统计局负责人进行座谈,各统计局负责人本地区重要企业的运行情况预期发展做了基本概括,调研组在认真听取各地区发言后指出了几点不足并给出了相关建议

  锡盟统计局局长杨立林、副局长郭峰和工业科人员陪同调研。

图片1.png