当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局、锡盟金融办、盟直机关党委扶贫项目顺利实施

发布时间:2018-07-12 来源:锡盟统计局 莫日根

  7月1日,锡盟统计局调查中心主任石宏斌、盟金融办副主任马兴国深入镶黄旗宝格达音高勒苏木塔力宝尔嘎查,参加购置基础母畜、建立流动畜群扶贫项目实施活动。


  自治区赴镶黄旗扶贫督导组组长、旗政府常务副旗长贺慧,镶黄旗政府副旗长巴特尔,旗组织部、旗扶贫办及宝格达音高勒苏木党政领导参加活动。此项扶贫项目是通过锡盟统计局、锡盟金融办的扶贫资金及盟直机关党委补交党费用于脱贫攻坚的项目补充资金共计16.5万元,购置118只基础母畜,通过一年的承包,用于扶持贫困牧民。


  活动现场,嘎查两委班子成员分别与6户贫困牧民签订一年期的承包合同,并通过抓阄的方式分发基础母畜。此项扶贫项目,一方面能够壮大嘎查集体经济,另一方面能够有效地促使贫困户尽早脱贫。

微信图片_20180712085618.jpg