当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局全面开展2018年夏季牧业普查抽查工作

发布时间:2018-07-25 来源:锡盟统计局

  2018年锡林郭勒盟夏季畜牧业普查工作自6月20日开始已经在全各地有序开展,为了全面推进普查工作的进行,保证数据真实可靠,进一步提高统计调查工作质量,7月1日锡林郭勒盟统计局运用航拍飞行器对全盟12个旗县67个苏木镇的67个嘎查村进行了全部入户抽查工作

  抽查组抽查嘎查(村)的户表进行了抽查,并且运用航拍器对抽查户的羊群进行了拍照,通过电脑软件处理系统进行二次核对工作。同时听取了基层工作人员在实际工作过程中遇到的一些问题,并现场做了解答。

  目前,锡林郭勒盟13个旗市区的畜牧业普查工作都在有序推进,大部分旗县市区入户登记工作已经结束,当前进入户表的整理和审核阶段。

  通过对此次全面抽查工作,对锡盟夏季牧业普查基层工作方式、方法和存在的问题有了更加全面的了解,为更好地完成全夏季畜牧业普查工作打下了良好的基础随着畜牧业普查工作的不断推进和改良,锡林郭勒盟统计局将更加认真努力的完成普查工作,克服困难、全力以赴,以“依法普查,实事求是”为原则填报数据