当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区统计局局长潘志峰赴锡林郭勒盟调研

发布时间:2018-07-27 来源:锡盟统计局

  7月24日-25日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行赴锡林郭勒盟调研夏季畜牧业普查工作和农牧业统计工作。

  

  调研组一行实地走访了锡林浩特市白彦锡勒一分场和阿巴嘎旗别力古台镇。

  调研过程中,潘志峰听取了锡林郭勒盟夏季畜牧业普查工作汇报,查阅了农牧业统计基础台账和2018年夏季畜牧业普查户记录,现场观摩了无人机航拍清点技术,对锡林郭勒盟夏季畜牧业普查工作给以充分肯定;参观了阿巴嘎旗额尔敦肉食品加工企业和照富经贸公司策格加工车间,了解企业生产加工流程和经营情况;走访慰问了建档立卡贫困户,详细询问了他们的基本情况,查看了贫困户扶贫手册和档案,研究利用精准扶贫档案完善统计调查的方法;考察了锡林郭勒盟统计局社情民意调查中心,对锡林郭勒盟社情民意调查工作给予高度评价,并对今后工作提出具体要求。

 

  锡林郭勒盟盟委委员、常务副盟长赵德永,锡林郭勒盟统计局局长白泉,区局农牧处、农产量调查队、办公室有关人员陪同调研。

图片3.png