当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟统计局召开2018年全盟统计系统上半年经济形势分析座谈会

发布时间:2018-07-27 来源:锡盟统计局

  7月23日,全盟2018年统计系统上半年经济形势分析座谈会在锡林浩特市召开。盟统计局班子成员及部分科室负责人,各旗县市(区)统计局局长及助手等相关同志出席了此次座谈会。会议主要有两项内容,一是分析总结上半年经济运行情况;二是安排部署下一步统计相关工作。




  会上,各分管领导就各自分管的工作,提出建议和要求。各专业科室就当前各领域的总体趋势、变化特点进行了剖析。各旗县统计局长针对本地上半年经济运行情况及下半年工作重点情况做了交流汇报,并就当前存在的主要问题和下一步工作方向展开讨论。白泉局长对上半年全盟统计系统各项工作给予充分肯定。就如何做好2018年下半年工作提出两点要求:一是加强对统计数据的分析解读,提高数据把控能力和分析研判能力,为各级党政领导把握整体经济形势提供更加优质的统计服务;二是进一步加强业务学习,加大对业务工作的指导和培训,提升业务能力。此次座谈会达到预期效果。

微信图片_20180727101258.jpg