当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局定点帮扶的镶黄旗塔力宝尔嘎查积极争取少数民族发展资金扶贫项目

发布时间:2018-08-03 来源:锡盟统计局 莫日根

  按照锡盟财政局、扶贫办、发改委、民委、农牧业局、林业局《关于印发<锡林郭勒盟财政专项扶贫资金管理办法>》要求,结合镶黄旗民族宗教事务局制定的《少数民族发展资金项目库编制指南》,锡盟统计局定点帮扶的镶黄旗宝格达音高勒苏木塔力宝尔嘎查两委班子高度重视,积极争取镶黄旗2018年度少数民族发展扶贫项目资金,通过“合作社+贫困户”的模式,带动嘎查贫困牧民尽早脱贫。

  

  8月2日,旗民族宗教事务局组织召开由锡盟统计局驻村干部、宝格达音高勒苏木领导、塔力宝尔嘎查塔林宝日合作社成员及塔力宝尔嘎查领导和建档立卡贫困户参加的2018年度少数民族发展资金拟入库项目座谈会。

  

  会议研究决定,通过制定详细的项目实施方案,利用20万元项目资金,购买繁殖西门塔尔肉牛。通过“合作社+贫困户”的模式,在发展经济的同时,每年按15%的收益资金,分两年帮助合作社中贫困牧民偿还银行贷款,拉动贫困牧民尽早实现脱贫目标。

图片1.png