当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟统计局召开2018年全盟科技创新统计年报培训会

发布时间:2019-01-18 来源:锡盟统计局

  1月17日,锡林郭勒盟统计局召开2018年全盟科技创新统计年报会议安排布置2018年科技创新统计年报工作,全盟13个旗县市(区)统计局和有研发活动企业统计人员30余人参加会议

  

  会上,锡盟统计局分管领导就做好全盟科技创新统计工作提出要求:一是各旗县市(区)统计局要充分认识科技统计工作的重要性,切实做好企业科技创新统计业务培训布置填报工作;二是各地要加强与科技、财政、税务等相关部门的沟通,通过部门信息比对了解掌握企业研发项目开展情况;三是企业统计人员要认真做好企业研发创新统计年报填报工作。

 

  培训会邀请自治区统计局社科文处张丰林详细讲解了企业研发制度改革情况和科技创新年报报表说明及实施要点。统计局社科文科业务人员总结了2017年全盟科技创新统计年报工作就做好2018年科技创新年报注意事项进行安排布置

  1月16日,自治区统计局社科文处张丰林在锡盟统计局和锡林浩特市统计局相关负责人陪同下,深入锡林郭勒大庄园肉业有限公司和锡林浩特晨飞风电设备有限公司实地走访,与企业负责人座谈沟通,了解企业研发创新活动开展情况。

图片3.png