当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

国家统计局驻正镶白旗定点扶贫工作组与自治区统计局交流座谈

发布时间:2019-01-21 来源:白旗统计局

  2019年1月16日,国家统计局驻正镶白旗扶贫工作组与内蒙古自治区统计局在呼和浩特市进行定点扶贫工作交流座谈。内蒙古自治区统计局党组书记、局长潘志峰,内蒙古自治区统计局党组成员、副巡视员夏荣华,锡盟统计局党组书记、局长白泉,国家统计局城市司分析研究处处长、正镶白旗旗委常委、政府副旗长许福建,正镶白旗统计局党支部书记、局长刘全福参加了交流座谈。


  座谈会上,许福建代表国家统计局表示,统计部门始终坚持以习近平总书记关于新时期扶贫开发的重要讲话精神为指导,深入学习贯彻中央扶贫工作会议和中央单位定点扶贫工作会议精神,把思想和行动统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚和定点扶贫的重大决策部署上来,竭尽全力支持定点扶贫旗打好打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”。从2016年开始,国家统计局开始定点帮扶正镶白旗,派驻工作组扎根基层,先后选派8名挂职干部,驻旗开展帮扶工作。他重点从扶贫与扶智扶志相结合、提高思想观念,积极谋划产业扶贫,积极协调项目、加强基础设施建设及进一步保障和改善民生四个方面介绍了国家统计局2016年以来对正镶白旗的帮扶工作开展情况,提出了2019年工作的初步设想,并对正镶白旗的大力支持配合表示感谢。


  锡盟统计局党组书记、局长白泉,正镶白旗统计局党支部书记、局长刘全福分别从各自工作角度做了汇报。

  最后,自治区统计局潘志峰局长作了重要讲话,她首先肯定了国家统计局利用自身资源,实实在在开展了一系列帮扶工作,并取得了好的效果和成绩,表示衷心的祝贺和感谢;同时,她强调:作为内蒙古自治区统计局,特别是锡林郭勒盟统计局,正镶白旗统计局要抓住国家统计局定点帮扶的有利条件,搞好统计培训,力争使统计工作有新起色、新提升,再上新台阶。

  国家统计局驻正镶白旗定点扶贫工作组成员、自治区统计局和锡盟统计局相关人员参加了交流座谈。

20190118171054862002.png