当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【找差距 抓落实】锡盟统计局从工作中发现问题立行立改,做到主题教育检视问题、整改落实贯穿始终

发布时间:2019-09-29 来源:锡盟统计局 投资科
  9月27日上午,锡盟统计局召开全盟重点建筑业企业统计业务培训会,此次会议是盟统计局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持将检视问题、整改落实贯穿始终的具体体现。
  培训会议的召开前提是充分倾听了基层统计工作人员的强烈呼声,要求盟统计局加强对基层开展业务培训提高自身综合业务水平,从而为提高全盟统计工作水平有着重要意义。培训针对当前全盟建筑业企业统计基础薄弱,基层统计工作人员业务能力不足等问题,重点对《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等相关内容进行解读,并对统计调查单位入库要求、企业统计报表填报制度及统计业务规范性操作等方面进行了详细讲解。对建筑业企业上报数据中出现的错误与问题进行剖析界定,同时与企业统计人员进行了面对面的沟通交流,达到了较好的预期效果。
  这次培训为促进全盟建筑业统计领域在国民经济核算中发挥应有作用产生积极影响,同时也对我局主题教育在围绕整治对贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神不到位,进一步提高统计数据质量方面,做到了对照初心找差距,把准问题抓落实。
  盟统计局投资科相关人员主持会议并授课,市统计局专业人员、全盟重点企业统计工作人员参会。
21.jpg