当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【找差距 抓落实】以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学用结合切实解决工作中的存在问题

发布时间:2019-10-28 来源:锡盟统计局 投资科

  盟统计局全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,注重解决实际问题,把开展主题教育同统计业务工作结合起来,坚持问题导向,切实解决工作中存在的问题。

  为全面掌握全盟固定资产投资运行情况,准确分析当前形势,针对投资建设领域中存在的问题,盟统计局会同盟发改委于10月22日召开全盟投资建设领域统计培训,各旗县市(区)两部门分管领导和业务人员,共计56人参会。

  首先,两部门对当前全盟固定资产投资进行剖析研判,预测全年完成情况及部署下一步工作重点,并听取各旗县市(区)投资工作汇报。会议要求,一是不断提高数据质量,不得瞒报、虚报,严格按照国家统计局制度要求统计。二是各地两部门要加强沟通协作,项目逐一梳理,精准调度项目投资,把工作做实做细。二是对开工项目做到及时入统,形成有效投资,准确反映当前投资发展态势。


  之后,由盟统计局投资科负责组织培训,针对投资项目工作中出现难点问题及上报数据流程进行培训,并对投资项目入库的要求、项目凭证的提供进行详细的讲解,同时与基层统计人员进行了面对面的交流和沟通。


  培训会效果良好,两部门互通、互学,为全盟固定资产投资更好的发展奠定了基础,同时也是盟统计局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持边检边改,立行立改,实现成果转换的具体体现。

微信图片_20191028114715.jpg