当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局组织开展保密专题学习活动提升保密意识

发布时间:2019-10-30 来源:锡盟统计局

  按照中共锡盟委保密委员会、锡盟国家保密局《关于开展保密法宣传月活动的通知》要求,为进一步增强全体干部职工的保密意识,提高保密工作水平,10月28日下午,锡盟统计局特别邀请盟国家保密局王文胜副局长到局机关开展保密工作专题讲座。


  会上,王文胜副局长以“浅谈如何做好大数据时代的保密工作”为主题,围绕大数据时代保密工作面临的严峻挑战、窃密涉密风险的加大、防范窃密涉密风险的对策等方面进行了讲授,以具有教育意义的窃密涉密典型案例警示大家,并对办公设备的涉密隐患和窃密手段进行现场演示。授课深入浅出,针对性强,强化了大家对数据安全的保密意识。


  通过此次保密工作专题讲座,普及了信息化条件下局机关干部职工的安全保密知识,增强了在新形势下做好保密工作的政治意识和责任意识,坚决防范各类失密、泄密问题的发生。

微信图片_20191030091543.jpg