当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局定点帮扶驻村干部向脱贫攻坚总队长汇报工作

发布时间:2019-10-31 来源:锡盟统计局 莫日根

  10月29日,镶黄旗旗委副书记、自治区派驻镶黄旗脱贫攻坚工作总队队长李国俭,政府副旗长、副总队长贺慧一行深入宝格达音高勒苏木塔力宝尔嘎查,调研指导脱贫攻坚工作开展情况,并与驻村工作队队员及尚未脱贫的贫困户进行座谈。


  盟统计局定点帮扶干部及塔力宝尔嘎查第一书记,向调研组一行详细汇报塔力宝尔嘎查未脱贫的国家级建档立卡贫困户的基本情况及教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、安全饮水等方面工作的开展情况。


  李总队长强调驻村工作队要按照不忘初心、牢记使命主题教育的要求,认真学习习近平中国特色社会主义理论和扶贫论述,聚焦问题导向,积极宣传党和政府的各项扶贫政策,解决国家级建档立卡贫困户的实际困难。坐谈中,李书记和贺旗长还关心地询问驻村工作队的工作和生活情况,向驻村工作队发放《内蒙古自治区脱贫攻坚驻村工作队工作手册》,同时鼓励贫困户要克服困难,提升自身动力,尽快脱贫。

微信图片_20191031155937.jpg