当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2019年锡盟人口变动情况抽样调查剪影

发布时间:2019-12-12 来源:锡盟统计局 人口科

  开展人口变动情况抽样调查,目的是为了准确、及时地掌握全国和自治区人口发展变化情况,为国家和自治区人民政府掌握人口增长情况、制定国民经济和社会发展计划提供可靠的人口数据。2019年锡盟人口变动情况抽样调查于1015日—1115日有序开展,顺利完成。现将我盟人口调查开展情况全过程以图文形式展现给大家。


自治区统计局组织2019年人口变动情况抽样调查培训班


自治区培训课后,锡盟统计局分管负责人召集各旗县人口专业工作人员,现场对2019年人口变动调查工作进行及时安排,对工作中的各个关键点、各个环节提出具体要求。




锡盟旗县培训现场


张贴调查公告


苏尼特左旗自行印制的蒙文版《致被调查户的一封信》


准备就绪


调查负责人走在前


调查中具有年代感的“新发现”


草原上的人口调查


风雪中坚守



出自调查员的手绘地图




调查现场

  感谢广大被抽中调查户的理解与配合,因为有了你们的支持,才能让我们的调查数据更为准确,国家、自治区及全盟才能及时地掌握人口发展变化情况和可靠的人口数据。
  特别要感谢我们所有的基层一线人口调查工作人员,你们的付出与汗水,你们认真的工作态度,使锡盟2019年人口调查得以圆满完成。在此道一声:“你们辛苦了!”
W020191106384991267327.jpg