当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

统计普法宣讲下基层——走进正蓝旗党校

发布时间:2019-12-23 来源:锡盟统计局

  为深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,严格遵守统计法律法规,不断提高全盟统计数据真实性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中统计造假专项整治工作的开展,12月11日,锡盟统计局派统计执法人员孙岩同志赴正蓝旗党校,为该旗旗统计局工作人员、各苏木镇场分管领导、统计助理、全部四上企业统计员和部分城镇记账户共计90余人进行了统计普法宣讲。正蓝旗政府副旗长冯建军出席会议并讲话。


  孙岩同志结合近年来发生的典型统计违纪违法案件,伴以幽默的动画视频方式对《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪行为及处分规定》、统计信用管理和联合惩戒措施等内容进行了深入浅出的宣讲,特别对《意见》、《办法》、《规定》以及中央关于统计工作的重大决策部署进行了详细的解读。


  通过此次普法宣讲,有力的加强了基层的统计工作者统计法律责任意识,扩大了统计法治宣传的覆盖面和影响力,为营造全盟统计法治环境,提高全盟统计数据真实性打下良好基础。

微信图片_20191223090511.jpg