当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟统计局撰写的调研报告被《中国信息报》采用

发布时间:2019-12-30 来源:锡盟统计局 人口科

  12月24日,锡林郭勒盟统计局写的《第七次全国人口普查前期工作调研报告》以《抓好人普准备阶段五环节》为题被《中国信息报》采用。



  2020年即将开展第七次全国人口普查,为全面了解掌握普查中可能遇到的各种困难和问题,做好普查前期准备工作。2019年10月下旬至11月上旬,锡林郭勒盟统计局赴全盟8个旗县市进行调研走访。调研采取组织召集旗县市统计局负责人、乡镇(苏木街道办事处负责人、村(嘎查)、社区(居委会)主任、村小组长、区网格员、调查员进行面对面座谈交流实地深入到市区边缘人口居住复杂、容易漏登的物流园区与人口变动情况抽样调查员共同入户的形式开展调研

  调研结束后,组织撰写了《人口普查需重点关注的几个问题》调研报告,旨在为各地区开展第七次全国人口普查工作提供参考。

图片2.png