当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟统计局召开全盟统计系统年报培训会

发布时间:2019-12-31 来源:锡盟统计局 聂文喆

  12月26日,全盟统计系统年报培训会在锡林浩特市召开。锡盟统计局班子成员、各旗县市(区)统计局局长、盟局各科室负责人以及盟旗两级相关专业人员共150多人参加了会议。


  会上,锡盟统计局党组书记、局长白泉总结了今年以来全盟统计业务工作取得的成果以及统计法治建设情况,查找反思了当前全盟统计工作存在的问题。他指出,全盟统计系统上下要以统计法治建设和提升数据质量为基础,紧紧围绕经济高质量发展要求,推动2020年各项重点工作全面落实。一是全面做好统计法治建设工作;二是全面抓好统计体系及制度的建立实施;三是全面加强统计数据质量管理;四是全面提升统计服务职能作用;五是全面加强统计基层基础建设;六是全面做好第七次全国人口普查。


  白泉强调,全盟干部职工要不断增强学习政治理论和业务知识的能力;提高经济分析研判的能力;强化推动工作狠抓落实的能力。创新思路、团结奋进,以百折不挠的勇气、披荆斩棘的魄力、锲而不舍的意志和脚踏实地的干劲,推动全盟统计工作再上新台阶,再作新贡献。


  会议期间,盟统计局各专业人员分别将2019年统计年报和2020年定期统计报表制度进行了培训和布置。

 

 

QQ截图20191231163520.jpg