当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开2020年第1次党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-01-08 来源:锡盟统计局 聂文喆

  1月6日下午,盟统计局召开2020年第1次党组理论学习中心组(扩大)会议,党组书记、局长白泉主持,领导班子成员、调研员及各科室负责人参加。


  会议学习贯彻了中央经济工作会议精神、国家主席习近平二〇二〇年新年贺词、全国统计工作会议精神、自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议精神以及《内蒙古自治区纪委监委关于激励担当作为的实施意见》。


  会议强调,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央、自治区经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进全面从严治党落到工作实处。


  会议指出,全盟统计系统干部职工要深刻领会全国统计工作会议精神,充分发挥统计调查、统计分析、统计监督三大职能,全面做好九个方面的重点任务:一是全面实施地区生产总值统一核算。二是认真开展第七次全国人口普查和国家脱贫攻坚普查。三是深度开发利用第四次全国经济普查成果。四是扎实推进统计监测与分析研究。五是持续完善高质量发展统计体系。六是深化重点领域统计改革。七是着力发挥统计监督职能作用。八是加快推动大数据等新技术应用和新要素度量。九是深入做好完善统计体制和对外开放工作。以高标准严要求推动全盟统计事业高质量发展,客观真实反映全盟经济社会发展运行情况,为我盟经济社会发展贡献统计力量。

微信图片_20200108092150.jpg