当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局建立领导班子学法制度

发布时间:2020-03-23 来源:锡盟统计局

  为进一步建立和完善国家工作人员学法用法制度,推动会前学法工作制度化、规范化、常态化。提高依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。我局建立健全了会议学法长效机制,切实抓好抓实会议学法工作。

  一是明确参与人员。学法人员既包括局领导班子成员,也包括统计干部职工,确保全员学法、知法、懂法、守法,全覆盖、无盲区并及时更新法律法规知识,牢固树立宪法法律权威和遵纪守法意识,增强法律素养和统计专业素质。

  二是明确学习方式。学法活动坚持学以致用、理论与实践相结合的原则,实行个人自学与集中学习相结合。

  三是明确学习时间。全年会议学法不少于2次,每次学习时间不少于15分钟。

  四是明确学习重点。重点学习《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和实施依法治国方略、推进依法行政、建设法治政府的基本理论和方针政策、学习与统计工作密切相关的统计法律法规和规章。