当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

不舍昼夜为战疫 岁寒值守唤春归——锡盟统计局圆满完成包联社区疫情防控工作

发布时间:2020-03-25 来源:锡盟统计局 聂文喆

  3月20日清晨,暖炉已经拆除,锡盟统计局最后一岗的值班人员在尚有余温的蒙古包里完成了工作交接,虽然身体略带疲惫,但内心倍感欣慰。按照锡市新肺炎防疫指挥部统一部署,这是我们撤离的日子。历时48天,锡盟统计局圆满完成值守任务,不辱使命,全线收兵。

 


  回望战疫值守的日子,我们充满力量。一场突如其来的疫情打乱了春节的脚步,疫情阻击战拉开序幕!面对严峻的形势,锡盟统计局守土有责、守土尽责,在盟委行署关于疫情防控的统一号令下,第一时间响应,周密安排部署全局的疫情防控工作,迅速调集工作人员赶赴包联社区(宝力根社区)开展联防联控工作。沧海横流方显英雄本色,急难险重更见干部担当,面对艰巨的防控任务,盟统计局领导班子披挂上阵,年长同志主动担当,年轻干部积极请缨,形成全员参与、全员备勤的抗“疫”氛围。局领导带头执行24小时轮班防控,确保日间、夜间换岗无缝交接。

 

 

 

 

 

 

  回首战疫值守的日子,我们倍感温暖。宝力根社区的工作人员和全体业主识大体、顾大局,对疫情防控工作给予了充分的理解与信任,提供了极大的支持与帮助,在这没有硝烟的战场上,同我们建立起深厚的战友情谊。他们积极配合管理,出入小区主动扫码、登记,自觉出示通行证,配合测量体温,严格实施居家医学隔离观察。社区工作人员和热心业主送来奶茶、油饼、方便面、酱牛肉等食品;汉庭酒店、大盛堂药店等附近商铺捐出成件矿泉水、电热壶、口罩等物资;两位从部队复员的居民主动加入志愿者行列与我们并肩作战。一声真诚的“谢谢”,一抹暖心的举动,捂热了冬日的寒意,时刻激励着我们、感动着我们,为我们增添了无尽动力和昂扬的斗志。

 

 

 

  回首战疫值守的日子,我们奉献无悔。我们化身宝力根社区“大管家”,在广大业主朋友的鼎力配合下,进一步织密防控网,扎实做好包联社区的封闭管理等各项工作。主要领导多次深入现场,对各个角落、各个出口进行现场勘查,不断完善细化工作思路,采取了一系列行之有效的防控举措。我们严格按照疫情防控停、查、测、记、报、控“六步工作法”,做好住户摸排、通行证发放、扫码进出、卡点值守、体温测量、车辆登记、宣传引导等工作。针对老旧小区多口出入、商住混用、租住户情况复杂等管控难点,建立处级领导包片的网格化管控制度,要求各处级领导对包片网格直接负责,亲临现场指导工作,小组成员通过每日逐户打电话的地毯式排查,摸清每家住户的外出史、接触史、健康状况等重要信息,并形成排查工作台账上报统筹工作小组,真正实现排查、管控全覆盖、无死角。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  疫情凶猛,我们岂能懈怠;风霜雪雨,我们不曾退缩。回首这48天,60余名职工、一座蒙古包、一个暖炉、一张桌子、两把椅子、摸排328户、检查出入人员1万余人次、登记车辆3200余辆。这些数字背后,是令人难忘的惊心动魄、艰苦卓绝;是倍感欣慰的拨云见日、功成身退。

  春归大地、生机盎然。小区值守撤卡,标志着全盟疫情防控工作已取得阶段性成效,各项秩序在回归正常,曙光正现,胜利在望。我们相信,在党中央的坚强领导下,盟委行署周密部署、精心组织,全盟人民众志成城、和衷共济,定能攻坚克难,取得这场疫情防控阻击战的全面胜利!

图片4.jpg