当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

《统计法》宣讲走进阿巴嘎旗党校课堂

发布时间:2020-06-19 来源:锡盟统计局 法监科

  为深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,切实提高领导干部的依法治统、依法统计意识,不断提高全盟统计数据真实性,近日,锡盟统计局派统计执法人员孙岩同志赴阿巴嘎旗党校,在该旗召开的领导干部依法统计培训班做统计法专题讲座,阿巴嘎旗全旗副科级以上领导干部140余人参加培训。

  讲座以《依法统计,为高质量发展提供数据保障》为题,结合近年来发生的典型统计违纪违法案件,对《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪行为及处分规定》、统计信用管理和联合惩戒措施等内容进行了深入浅出的宣讲,特别对《意见》、《办法》、《规定》以及中央关于统计工作的重大决策部署进行了详细的解读,全面阐述了新形势下加强统计法治工作的紧迫性和重要性。

  

  通过此次普法宣讲,有力的加强了基层领导干部的统计法律责任意识,扩大了统计法治宣传的覆盖面和影响力,为营造全盟统计法治环境,提高全盟统计数据真实性打下良好基础。

图片3.png