当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【七人普】锡盟人普办主任白泉调研指导七人普综合试点登记入户工作

发布时间:2020-06-22 来源:锡盟统计局 人普办

  6月21日,是锡林郭勒盟第七次全国人口普查综合试点登记入户工作的第一天,盟七人普领导小组副组长、人普办主任、盟统计局局长白泉,深入锡林浩特市额尔敦街道办事处新艾里社区,调研指导全盟第七次全国人口普查综合试点入户登记工作。

  白泉一行随同社区普查员、普查指导员来到普查户家中,向调查户发放《致普查户的一封信》,仔细询问普查对象的住户信息和个人信息,认真查看普查员使用手机按普查程序登记核对签字确认和上报的全过程。

  在居民家中,白泉向试点地区居民宣传人口普查的重要意义,感谢对普查工作的配合与支持。向普查员和普查指导员了解试点地区摸底情况和普查工作中存在的问题、难点,对普查员利用双休日、晚上入户登记所付出的辛勤劳动表示感谢。要求盟、市人普办及试点地区按照国家普查工作总体安排,扎实做好试点的各项工作。及时总结普查登记试点过程中的经验和好的做法通过试点发现并解决问题,为下一步全盟正式普查提供可借鉴的经验。同时要加大宣传力度,营造良好氛围,充分利用好部门资料,提高普查数据质量。

  盟、市两级七人普领导小组办公室相关负责人及工作人员,试点社区主任参加入户登记工作。

图片2.png