当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开全体干部职工大会传达学习自治区新冠肺炎防控工作指挥部文件精神认真落实好常态化疫情防控工作

发布时间:2020-06-23 来源:锡盟统计局

  6月22日上午,锡盟统计局召开全体干部职工大会,传达学习自治区新冠肺炎防控工作指挥部文件精神,认真落实好我局常态化疫情防控工作。


  会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、自治区和盟委行署的安排部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止麻痹大意思想,毫不放松抓好外防输入、内防反弹工作。进一步落实四方责任、“四早”措施,严防发生聚集性疫情,提高应急处置能力。会议强调,要定期评估疫情对经济运行的影响,密切关注经济形势和宏观调控政策变化,实时掌握主要经济指标变化,有针对性的强化经济运行监测分析。要强化部门联动,及时掌握企业和重特大项目复工复产情况,准确把握我盟经济运行和行业发展情况。会议要求,要加大战“疫”舆情引导和宣传力度,及时发布权威信息,回应社会关切,主动传播正能量。进一步协调配合、主动作为,保障疫情期间统计各项日常工作正常开展,为企业复产复工提供便捷高效服务。同时要进一步加强机关内部防控力度,确保各项工作正常运转。会议还学习了《锡林郭勒盟公务员平时考核实施方案》、《机关单位保密工作守则》等内容。


微信图片_20200623100713.png