当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局组织参加自治区投资领域统计业务视频培训班

发布时间:2021-04-06 来源:锡盟统计局 投资科

  3月29日下午,内蒙古自治区统计局召开全区投资领域统计业务视频培训班,各盟市及旗县(市、区)统计局投资专业分管领导、投资领域全体统计业务人员参加了本次视频会议。自治区统计局党组成员、副局长夏荣华出席会议并讲话。

  夏荣华对2020年全区建设领域统计工作给予肯定,并对2021年度全区建设领域统计工作提出三点建议。一是加强党风建设,促进业务提高,积极推进改革。二是严把入库审核,提高数据质量,提供优质服务,积极配合执法监督局工作。三是对建设领域统计内部产业结构分布、投资重点内容进行深入透彻的分析,提高专业素养,加强分析研判的水平,为政府决策提供高质量、有价值的依据。

  之后,投资处各专业负责人对投资、房地产、建筑业专业、计算机软件和数据库调查和小微建筑业调查进行业务知识培训,提出了常规报表工作中的主要问题和下阶段工作的要求和规范。

  锡盟统计局及各旗县(市、区)统计局设立分会场,投资科特别邀请盟直及各旗县(市、区)发改、工信、交通、住建等部门工作人员共同参加培训,全盟共有70余人参加本次视频培训会议。


图片1.png