当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开一季度数据质量评估会

发布时间:2021-04-22 来源:锡盟统计局 综合科

  421午,锡盟统计局组织召开2021一季度数据质量评估会。局领导班子成员、调研员及各专业科室负责人参加会议。

  会上,相关专业科室在深入分析本专业本领域数据变动趋势的基础上,结合相关产业政策、市场供求动态等因素对数据的协调性、匹配进行了细致地评估论证本次评估会首次采用PPT演示模式,使得数据分析过程更加清晰透彻、直观易懂,增进了与会人员相互间的交流互动,强化了相互学习的效果。

   

   

  在认真听取数据质量汇报后,每位局领导对各专业评估报告和数据情况进行了现场询问,并给予会后点评在局领导的点评中,对各科室数据评估、分析监测方面付出的努力予以肯定,认为我局的数据评估机制日趋完善,各专业的数据审核评估质量和指标分析讲解水平均有明显进步。同时还指出,今后的数据分析解读过程中,要继续在“出精品、抓细节、重效率”三个方面下功夫。

  本次评估会各专业准备工作扎实完备评估报告和幻灯片论证科学、逻辑清晰。专业间能够互鉴互学、互比互学、互评互学,对全盟统计数据质量和服务水平的提升起到显著的推动作用。

微信图片_20210422111856.jpg