当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

“我为群众办实事”—锡盟统计局深入包联小区开展废旧垃圾清理活动

发布时间:2021-04-26 来源:锡盟统计局 党支部

  4月23日,锡盟统计局干部职工来到包联小区宝力根办事处宝力根社区锦泰小区,对小区内废旧物品、建筑垃圾进行清理。


  按照盟统计局《关于开展党史学习教育的工作方案》开展“我为群众办实事”实践活动有关要求,盟统计局党支部积极联系包联社区,了解到锦泰小区所在区域楼体分散凌乱没有物业,且与天骄家属楼、蒙古包家属楼、工行家属楼等建筑相互交错,小区环境有待改善。经实地调研,发现小区所在区域内建筑垃圾、废旧家具(旧床板、旧沙发、旧床垫、旧桌椅)等垃圾随意堆砌摆放,极大影响小区业主的生活环境。 

  本次活动紧扣“我是共产党员,我帮你” “我是社区工作者,我帮你”志愿服务活动主题,与包联社区工作人员齐心协力,经过一下午的清理,小区环境有了一定的改善。下一步,盟统计局继续与包联社区对接,及时了解掌握群众“急难愁盼”问题和对本部门工作的意见建议,沉下去了解民情、掌握实情,真正把情况摸清楚,把症状分析透,组织动员全体党员、青年广泛参与志愿服务活动,将志愿服务与社区结对共建相结合,为结对社区群众解决实实在在的问题。

 

 

 

 

 

微信图片_20210426090739.png