当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局深入苏木乡镇督导统计基层基础“八有八化”建设工作

发布时间:2021-04-27 来源:锡盟统计局 农牧科

  为全面贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》,扎实推进全盟苏木乡镇统计工作规范化建设,4月21日至24日,锡盟统计局副局长石宏斌带队深入正蓝旗、多伦县、太仆寺旗和正镶白旗四个旗县,实地督导15个苏木乡镇统计基层基础“八有八化”建设工作。

  此次督导工作认真对照《苏木乡镇(街道办事处)统计工作规范化建设验收标准》,通过实地查看,对机构设置、人员配备、经费落实、统计台账设置、文件资料管理及内外网使用情况进行了督促检查,并让乡镇统计员就名录库维护、乡卡村卡报送、农牧业报表等各项乡镇起报的统计业务进行现场操作。

  期间,督导组与苏木乡镇负责同志、统计助理等人员开展座谈,询问工作开展过程中存在的问题和困难,并对相关业务工作进行了现场指导,针对亮点给予表扬,针对不足提出意见建议。苏木乡镇党政主要领导表示,要更加重视和支持统计工作,不断提高苏木乡镇统计工作“八有八化”建设水平







微信图片_20210427084825.jpg