当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开第9次党组理论学习中心组(扩大)会议 围绕学习新民主主义革命时期历史开展专题研讨

发布时间:2021-04-30 来源:锡盟统计局 党支部

  明史知时鉴往知来从小小红船到巍巍巨轮,从石库门到天安门,从站起来、富起来到强起来,中国共产党百年党史璀璨生辉……

  4月29日,锡盟统计局召开9党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习新民主主义革命时期历史开展研讨交流。党组书记、局长李志强主持,班子成员,局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议

  会议集中学习《光辉历程——新民主主义革命时期》《新民主主义向社会主义过渡》视频课件,3名党组同志结合思想工作实际,围绕学习新民主主义革命时期历史开展专题研讨深入交流学习体会进一步深化对新民主主义革命胜利的伟大意义和根本原因的认识,不断从党的百年征程中汲取前进的智慧、奋进的力量

  

  会议指出,学习党在新民主主义革命时期的历史,就是要在党的光辉历程中寻找到解决现实问题的历史经验。要切实落实学习要求、把握学习重点、提升学习效果,在党史学习教育中守初心、担使命,走在前、作表率,出实招、开新局。

  会议强调,全局广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于党史的重要论述,坚持把理论和实际结合起来、把历史和当下贯通起来,不折不扣把党史学习教育目标要求落实到位,大力发扬红色传统,传承红色基因,立足实际、守正创新,持续转作风抓精细,为推动“十四五”开局起好步贡献统计力量。

图片1.png