当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育部署推进会

发布时间:2021-05-31 来源:锡盟统计局 党支部

  5月28日下午,锡盟统计局组织召开2021年第11次党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育部署推进会。传达学习全盟党史学习教育推进会精神,安排部署盟统计局党史学习教育下一步工作。局党组书记、局长李志强主持会议并讲话。局机关各科室、局属各事业单位干部职工参会。



  会议要求,党史学习教育要牢牢抓住“真学”二字,切实发挥“关键少数”示范带头作用,推进党史学习教育走深走实;要牢牢抓住“深悟”二字,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的历史的重要论述、关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神;要牢牢把握群众“有获得”三字,落细落实“我为群众办实事”实践活动重点任务,切实解决群众“急难愁盼”问题;要牢牢抓住“开新局”三字,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,大力推进统计现代化改革在锡盟的贯彻落实,把学习教育的成效转化为开启“十四五”、奋进新征程的实际成效。

  会议集中学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、汪洋主席在内蒙古调研时的讲话精神,传达了白玉刚同志在全区党史学习教育工作推进会上的讲话。围绕党的改革开放新时期历史进行了研讨发言并组织了理论测试。

微信图片_20210531100355.jpg