当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开全体职工会议学习贯彻全盟领导干部大会精神

发布时间:2021-08-25 来源:锡盟统计局 党支部

  824日上午,锡盟统计局召开全体干部职工大会,传达学习么永波书记在全盟领导干部大会上的讲话精神。局党组书记、局长李志强主持会议。局机关各科室、局属事业单位全体干部职工参加会议。


  会议强调,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。作风建设的核心问题是保持党同人民群众的血肉联系,想问题、作决策、办事情要站在群众立场,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。


  会议要求,作风建设是党的建设的永恒主题,只有进行时,没有完成时。全体干部职工要善于照镜子,迅速将思想和行动统一到盟委安排部署上来,进一步提高政治站位,深刻认识加强作风建设和能力建设的重大意义,不断增强优化统计作风、强化统计能力的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要善于寻根子,强化问题导向,全面对标对表,用敢于正视问题的勇气、深入研究问题的魄气、长于解决问题的胆气,全面排查全盟统计队伍中存在的问题,扎实推进最强党支部模范机关创建;要善于躬身子,领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,积极带动部属出实招、办实事、求实效,坚决克服形式主义、官僚主义,在改进作风和办实事上当表率、做样板;要善于找路子,深入实际、深入基层、深入企业,想企业之所想,解企业之所难,真心实意为企业的发展出谋划策,为统计服务对象提供优质服务,充分发挥统计工作服务经济社会发展的功能作用,为全盟经济社会高质量发展献计献策,以实际行动锤炼好作风,确保党史学习教育有实效见长效。会议还传达学习了《锡林浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第15号)》,并就单位工作人员接种新冠病毒疫苗和加强防疫工作做了具体安排。

src=http___img.mp.itc.cn_upload_20170405_ad9dc2ab3ec146fb8b2991f9ac841e6d_th.jpeg&refer=http___img.mp.itc.jpg