当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开2021年第18次党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-08-30 来源:锡盟统计局 党支部

  8月27日下午,锡盟统计局组织召开2021年第18次党组理论学习中心组(扩大)会议,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和铸牢中华民族共同体意识学习教育。局党组书记、局长李志强主持会议。局领导班子成员,局机关各科室、局属事业单位全体干部职工参加会议。会议重点学习了习近平总书记《学好“四史”永葆初心、永担使命》和自治区党委宣传部《铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲》相关章节。


  会议强调,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在触及思想上下更大功夫,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,铸牢中华民族共同体意识,是对中华民族团结进步规律的深刻揭示,是对新时代更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引的新表述、新观点、新思想。

  会议要求,要紧密联系统计工作实际,把学习教育与贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,与弘扬伟大抗疫精神、抓好常态化疫情防控结合起来,原原本本学、持续深入学、联系实际学;要注重实际效果,突出一个“实”字,学做结合、务求实效,把解决实际问题、推动实际工作作为衡量学习教育实际效果的根本标尺;要创新方式方法,注重加强经验总结交流,固化学习教育成果,形成常态长效机制,不断增强党员、干部教育培训的针对性和有效性,推动“四史”和铸牢中华民族共同体意识学习教育常学常新。

  会上,局综合保障中心副主任翟世超还围绕学习中华民族优秀传统文化的心得体会,作了题为《中国哲学方法与中医》的精彩讲解,受到大家一致好评。

微信图片_20210830165141.jpg