当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开第19次党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-09-07 来源:锡盟统计局 党支部

  9月3日,锡盟统计局召开2021年第19次党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话。党组书记、局长李志强主持会议。局领导班子成员,局机关、局属事业单位全体干部职工参加会议。


  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。要完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。


  会议要求,一是要切实学习贯彻落实好习近平总书记提出的“十二个必须”,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,所有工作要向此聚焦,深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。二是要认真履行党组主体责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到新时代党的民族工作的全过程。三是要把落实党中央决策部署坚决体现在实际行动上,认真履职尽责,夯实各项统计业务工作,以实际工作成效推动新时代党的民族工作高质量发展。


  会上,进一步深入学习了《公务员法》及配套法规相关政策知识。同时开展第8期“统计大讲堂”,贸易外经统计科科长艾丽娅围绕经济发展新业态、工作生活新模式,从大数据角度出发,作了题为《互联网时代下的生活》的精彩讲解,受到大家一致好评。


微信图片_20210907152815.jpg