当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局对人口变动调查后续工作进行安排布置

发布时间:2021-11-19 来源:锡盟统计局 人口科

  2021年全盟人口变动情况抽样调查入户登记上报工作于11月15日完成结束后,为做好下一步工作,锡盟统计局及时与各旗县市(区)统计局局长沟通对接,进行安排部署布置。要求各地再接再厉,持续做好后续工作,认真高质量完成好人口变动情况抽样调查任务。

  一是认真做好社区表的填报、审核、验收、录入上报工作。具体做法是把电子版或纸质社区报表发放到所有社区(居委会、村委会、嘎查),由村(居)委会主任、嘎查长或熟悉社区情况的人员负责填报并盖章签字,报当地统计局,由统计局专业人员审核无误并经局主要领导签字后,进行录入上报。

  二是对各地出生、死亡人口可能出现的漏登情况进行认真核实。具体做法是对抽中的村(居)委会、嘎查收集整理在调查周期内的全部出生、死亡人员清单,注明户主姓名及小孩出生日期,发放给负责该社区的“两员”,由社区配合,对号入座落实到住户组或具体调查小区,进行认真核实。同时,要求旗县工作人员也要深入到基层一线,对核实工作进行指导。

  三是积极对上级反馈的需要核实的错误清单情况进行认真核实修正,按照规定时间完成任务。