当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟“双百”攻坚行动指挥部第一督导组深入盟统计局督导检查工作

发布时间:2021-11-24 来源:锡盟统计局

  11月23日上午,盟“双百”攻坚行动指挥部第一督导组德力格尔朝克图一行深入盟统计局开展“双百”攻坚行动督导检查,全面督促指导统计部门履职尽责“百日攻坚”行动和社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动开展情况。

  督导检查以座谈形式开展,局领导班子成员,局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。督查组一行听取了盟统计局“双百”攻坚行动推进情况汇报以及下一步的工作计划,并就具体攻坚项目进展情况进行了座谈交流。

  督查组对前一阶段统计部门“双百”攻坚行动的开展给予了肯定,并提出具体工作要求。一是思想认识上再提高。“双百”攻坚行动是盟委、行署立足当前、着眼长远,作出的一项重要决策部署,统计部门要站在全局高度,深刻认识“双百”攻坚行动的重要意义,把这项重大任务抓紧抓实。二是统筹谋划上再深入。要结合统计工作职能职责,切实落实好边盘点、边整改、边总结的原则,不断压实工作责任,聚焦重点任务,要锚定既有攻坚项目挑担子、更要不断查摆新问题加担子,全面细致清查盘点,拿出切实可行的工作举措。三是推动落实上更见效。全盟“双百”攻坚行动既是一次作风检验,更是一次能力大考;既要解决“想不想干”的问题,更要解决“会不会干”的问题;要努力做到组织协同、落实协同、举措协同和效果协同,以“双百”攻坚行动成色检验统计工作效能。


  统计部门将全面落实全盟“双百”攻坚行动的工作要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加高效的服务,落实好统计工作各项攻坚任务,确保“双百”攻坚行动取得实效,为助力全盟高质量发展贡献统计力量。

微信图片_20211124162104.jpg