当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 观看全国“两会”精神和总体国家安全观视频宣讲

发布时间:2022-04-25 来源:锡盟统计局 办公室

  4月24日下午,锡盟统计局召开2022年第6次党组理论学习中心组(扩大)会议,观看中国发展改革报社副社长、中央广播电视总台特约评论员杨禹专题讲座《〈奋进新征程 建功新时代〉——2022年全国两会精神解读》,军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任、军委科技委兼职委员杜文龙专题讲座《我国安全环境新变化》。局领导班子成员,总统计师,局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。 

 

  会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习领会、深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,联系思想和工作实际,沿着习近平总书记指引的方向奋发有为地做好全盟统计各项工作。一是要深刻领会、用心感悟习近平总书记关于做好民族工作的重要指示要求,将民族团结进步教育融入到日常统计工作,打造更多反映民族团结进步的统计产品。二是要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展、积极稳妥推进碳达峰碳中和的重要要求,不打折扣地落实防疫指挥部各项防疫要求;充分发挥统计职能作用,为全盟“双碳”工作精确把脉、精准开方。三是要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于深入推进全面从严治党的重要要求,深刻认识严肃党内政治生活的极端重要性,全面落实自治区党委决策部署和盟委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求。四是要坚决贯彻总体国家安全观,健全完善统计安全隐患排查化解机制,抓早抓小抓苗头,分兵把口、主动作为,织密织牢统计生产安全、统计数据安全防护网。

 

图片1.png