当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题学习警示教育会议

发布时间:2022-04-26 来源:锡盟统计局 办公室

  4月25日下午,锡盟统计局召开党员大会,深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、自治区党委关于宋亮严重违纪违法案以案促改相关要求,签订党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书。


  会议要求,要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,充分认识开展集中治理的政治性、重要性和紧迫性,坚持落实好习近平总书记重要指示要求;要坚持以案为鉴、淬炼党性修养,坚守人民立场,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,把推进集中治理工作与推进党史学习教育常态化、长效化结合起来,树立正确的得失观、名利观,守住交往关、生活关、亲情关;要加强和规范党内政治生活,推动“主体责任”“第一责任”“一岗双责”有效衔接、一体落实,紧盯党内政治生活这个首要环节和基础性工作,坚持靶向发力、强化系统思维、实化工作举措,确保集中治理工作取得实实在在成效。 

  会上,全体党员干部还集体观看了警示教育片,大家在深入学习中洗涤了思想、增强了警醒、受到了触动,进一步强化了严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  局党组成员,机关全体党员参加会议。党外领导班子成员和党外科室负责人列席会议。

图片1.png