当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开全体干部职工大会 传达学习全盟安全稳定工作视频会议精神

发布时间:2022-05-05 来源:锡盟统计局 办公室

  4月28日下午,锡盟统计局召开全体干部职工大会,传达学习全盟安全稳定工作视频会议精神。局领导班子成员,总统计师,局机关各科室、局属事业单位全体干部职工参加会议。


  会议强调,党的二十大将于今年下半年召开,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前压倒一切的首要政治任务。各领导、各单位务必要提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,在认识上再提升、行动上再到位,坚决扛起保安全、护稳定、促发展的政治责任,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到做好安全稳定工作的岗位上、行动中。


  会议要求,要严格落实意识形态工作责任制,密切关注意识形态领域风险隐患,强化分析研判,重点紧盯统计职能领域,加强意识形态阵地管理,做强网上正面宣传,及时发现和处置苗头性、倾向性问题;要慎终如初抓好疫情防控工作,杜绝麻痹思想、侥幸心理,管好“统计人”、守好“统计门”,特别是抓好聚集性活动管控,严格落实防疫要求;要加强安全生产宣传,持续开展安全隐患排查,突出抓好统计人员、统计数据、统计网络、统计场所等方面安全。

  会议还就“五一”假期值班值守、疫情防控等工作作出安排。并传达学习了《锡林郭勒盟重大行政决策程序规定》《内蒙古自治区行政执法公示 行政执法全过程记录 重大执法决定法制审核办法》,组织召开了机关第19期《统计大讲堂》,白晓华同志结合协同办公平台应用作了详细讲解。

图片1.png