当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟统计局党组理论学习中心组围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨

发布时间:2022-05-12 来源:锡盟统计局 办公室

  5月11日,锡盟统计局召开2022年第七次党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨。


  会前,盟统计局组织开展了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的动员部署,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,学习了《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记关于加强党内政治生活的重要论述,中心组集中观看了关于宋亮严重违纪违法案以及盟内重点案件警示教育片,全体党员签订了党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书,副科级以上党员领导干部提交了书面研讨材料。


  会议围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨,中心组成员联系思想和工作实际,谈认识、谈想法、谈体会。大家一致认为,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的具体举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要。作为“关键少数”,要切实做到以上率下、以身作则,认真自查自纠,带头承诺践诺,狠抓整改提升,推动党内政治生活回归健康规范轨道。大家一致表示,将从政治和大局的高度充分领会开展这次集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,从自身做起、从细节严起,全面抓好学、查、改各项工作,严格遵守“十一严禁”纪律规定,共同努力推动集中治理见到实效,为全盟统计事业高质量发展贡献力量。局处级非党员领导干部、调研员,在家科级党员干部列席会议。

图片1.png