当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开业务考核和专项考核专题调度会

发布时间:2022-06-13 来源:锡盟统计局 办公室

  610日上午,锡盟统计局召开业务考核和专项考核专题调度会,听取局机关各科室、局属事业单位在落实区局业务工作考核、机关内部业务考核以及对旗县局业务工作考核和推进全区统计局长会议工作点评问题整改情况等方面工作汇报,安排部署下一阶段重点工作。局领导班子成员,总统计师,局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。

  会议强调,今年是党的二十大召开之年,全盟统计系统迎接党的二十大胜利召开,最根本、最关键、最重要的任务就是转作风、再出发,上下要大力倡树精细化建设作风,以更加昂扬的斗志、更加一流的标准,更加用心的态度转作风、争突破、攻难关。

  会议要求,各科室、各单位要主动认领问题不足,全面客观分析原因,进一步摸清问题症结,理顺工作思路,明确工作方向,抓好落实和执行。要从细微处着手,以严谨细致的工作态度,加强对统计数据的审核监控,不断提高和巩固数据质量。要强化考核监测,定期通报对旗县业务考核和专项考核结果,点评旗县业务工作中存在的突出问题,有针对性地开展业务培训和督查指导。要树立标杆意识,要求基层统计部门学的,自身首先要学透;要求基层统计部门做的,自身必须先做到。要打有准备之仗,主动把握适应新形势新要求,超前谋划、提前部署,切实做到把困难估计得充分一些,把挑战认识得更到位一些,把路径摸索得更透彻一些。要提高工作本领,自觉加强学习,抓紧一切时间提高自己的知识涵养,既要向书本学,也要向实践学,不断提高履职尽责能力。

图片1.png