当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟推行行政执法“三项制度”暨规范行政执法行为优化法治化营商环境第一督察组到盟统计局督察指导工作

发布时间:2022-06-21 来源:锡盟统计局 法规科

  6月17日上午,盟推行行政执法“三项制度”暨规范行政执法行为优化法治化营商环境第一督察组组长、盟人大工委党组成员、副主任车淑荣一行四人到盟统计局检查指导行政执法规范化建设以及法治化营商环境相关工作开展情况。

  盟统计局党组书记、局长李志强向督察组汇报了全盟统计执法队伍建设情况、推行行政执法“三项制度”、规范行政执法行为和优化法治营商环境等方面工作开展情况。局领导班子成员及全体统计执法人员参加了会议。

  车淑荣组长对盟统计局法治化建设工作给予肯定,并强调推行行政执法“三项制度”规范执法行为的重要性,要持续加强统计行政执法队伍建设,提升行政执法能力,深入贯彻习近平法治思想,推动构建法治政府。督察组还认真查阅了盟统计局相关工作档案资料,并与相关科室人员进行了座谈交流。


  

  盟统计局将以此次督察为契机,持续强化“三项制度”建设,全面提升行政执法的规范化、标准化、程序化水平。

图片1.png