当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作调度会

发布时间:2022-07-13 来源:锡盟统计局 法规科

  为切实贯彻落实自治区统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神,7月11日下午,锡盟统计局召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作调度会。会议由盟统计局党组书记、局长李志强主持,局领导班子成员、各专业科室负责人参加会议。


  会议在认真学习解读《锡林郭勒盟统计造假不收手不收敛问题专项纠治实施方案》的基础上,听取了各科室自查工作情况汇报,重点对专项纠治工作任务台账逐条进行认领。会议对2022年度全盟统计执法检查工作进行了安排部署,要求结合执法检查、数据核查,进一步全面深入开展专项纠治自查工作,确保专项纠治各项任务落地落实、取得实效。


  会议要求,全盟统计系统要紧紧围绕“四必查”“三个一批”认真开展自查自纠,坚持问题导向,客观、全面、准确查找问题,紧盯问题整改,依法从严查处各类统计造假行为,以高度的政治责任感和使命感,按照时间节点扎实有效推进全盟统计造假不收手不收敛问题专项纠治和统计执法检查工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片1.png