当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局参加全区上半年盟市生产总值统一核算培训班

发布时间:2022-07-18 来源:锡盟统计局 综合科

  715,全区上半年盟市生产总值统一核算培训班在呼和浩特市召开。自治区统计局核算处处长白莹主持会议,自治区统计局党组成员局长田新茹出席会议讲话

  会上,田新茹传达学习了国家统计局上半年地区生产总值培训会议精神安排部署2022年上半年盟市生产总值统一核算工作。

  田新茹对上半年盟市生产总值统一核算工作提出四点要求,一是要坚定不移推进地区生产总值统一核算改革,深刻认识统一核算改革的重大意义;二是要科学研判本地区当前经济发展形势,实事求是;三是要严格执行《季度盟市生产总值统一核算方案》,做到四个“统一”,确保盟市GDP与全区数据基本衔接;四是要不断提高核算业务能力和水平,做到能算数,会讲数,更要做到心中有数。

  会上,核算处通报了全区统计局长培训班提出问题的各盟市整改完成情况,并对盟市生产总值统一核算业务进行了培训指导。

  盟统计局党组成员、副局长郭峰,总统计师及综合核算科业务骨干参加此次会议